مدونة ببساطة تحترف

موقع يهتم بشروحات المواقع و التطبيقات بطريقة السهل الممتنع ، نقدم أهم الشروحات في مختلف المجالات بدون تكلف .. هدفنا إفادة الجميع بطريقة سلسة ...

recent

آخر الأخبار

recent

ما هي ميزة العرض مرة واحدة في WhatsApp وكيفية استخدامها

 ما هي ميزة العرض مرة واحدة في WhatsApp وكيفية استخدامها


خاصية View Once  الجديدة في تطبيق التراسل الفوري واتس أب Whatsapp ماهي وكيف نستخدمها


ما هي ميزة العرض مرة واحدة في WhatsApp وكيفية استخدامها

WhatsApp هو أحد التطبيقات الأضعف من حيث المواصفات والميزات التي يقدمها. لكنها - وبطريقة ما - الأكثر استخدامًا في العالم والأكثر جاذبية للمستخدمين. لكن يبدو أن Facebook يحاول تطوير WhatsApp تدريجيًا ، حيث بدأ التطبيق أخيرًا في الاستفادة من ميزة العرض مرة واحدة. وذلك بعد الحصول على عدد من الميزات مقدمًا وفي ظل وجود تسريبات على ميزات مستقبلية أخرى.


ما هي ميزة العرض مرة واحدة في WhatsApp ؟


ميزة العرض مرة واحدة - أي التصور الفريد أو العرض مرة واحدة باللغة العربية - هي ميزة يمكن تفسيرها من خلال اسمها . ببساطة ستتيح لك الميزة الجديدة إرسال صورة أو مقطع فيديو إلى أي شخص و طالما تم عرضها مرة واحدة فقط ( تم رؤيتها ) ، أي بمجرد عرض المحتوى ، سيتم حذفه بالكامل ولن يتمكن الطرف الآخر من رؤيته تكرارا .


  وتجدر الإشارة إلى أن الوظيفة موجودة بالفعل في معظم التطبيقات المنافسة . يعود أصل هذه الميزة إلى Snapchat وهذه فكرته الرئيسية تقريبًا ، وليس من المستغرب أن نرى Facebook " تقتبس" من Snapchat .


الفرق بين العرض مرة واحدة والتدمير الذاتي :


يوفر WhatsApp حاليًا وضع التدمير الذاتي للمحادثات.  ومع ذلك ، هناك اختلاف جوهري بين هذا الوضع وما هو متاح في ميزة العرض مرة واحدة الجديدة.  حيث أنه يعتمد فيه الأول على فحص الدردشة بالكامل مع كل شيء ، بما في ذلك الرسائل النصية.  لكن العرض مرة واحدة ، كما أوضحنا من قبل ، يتعلق الأمر كله بالوسائط ، سواء كانت صورًا أو مقاطع فيديو.


  ميزة العرض مرة واحدة متوفرة في WhatsApp الإصدار 2.21.14.3 ، ولاستخدامها يجب أن يكون لديك أنت والطرف الآخر هذا الإصدار أو إصدار أحدث ، وهنا نوصيك بتحديث تطبيق WhatsApp عبر المتجر ، أو يمكنك تنزيله عبر منصة APKMirror بالضغط هنا


كيفية استخدام الميزة على WhatsApp


إذا كان لديك أحدث إصدار من التطبيق المذكور أعلاه وكان الطرف الآخر لديه أيضًا ، فسيجدون هذا الرمز بجوار مربع النص أثناء الدردشة

  سيؤدي النقر عليه إلى ظهور رسالة التسمية التوضيحية كما في لقطة الشاشة الوسطى.  الآن سيتم حذف أي وسائط ترسلها (بعد النقر على الأيقونة الجديدة) بمجرد رؤيتها من الجانب الآخر.

ما هي ميزة العرض مرة واحدة في WhatsApp وكيفية استخدامها

  تمامًا كما هو الحال في Snapchat والتطبيقات الأخرى التي تقدم هذه الميزة ، سيظل الطرف الآخر قادرًا على التقاط لقطة شاشة لمحتوى الصورة التي أرسلتها إليه ، ولكن على عكس Snapchat ، فإن واتساب ووفقآ للمعلومات المتوفرة حاليآ فإن واتس أب لن يخبرك ما إذا كان الطرف الآخر قد قام بإلتقاط لقطة للشاشة ! وهذا يجعل الميزة الجديدة غير آمنة بالكامل ويجب استخدامها بحذر .

عن الكاتب

ببساطةتحترف

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

مدونة ببساطة تحترف